Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тесная венткамера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Зольников Михаил
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Вопрос такого рода: например, есть маленькая по размеру венткамера (сделать больше нет получается по разным причинам). Приточно-вытяжная установка монтируется так, что доступ к ней и к смесительному узлу есть, а заменить фильтр нет возможности из-за того, что узко и секция фильтра попросту не пролазит. Можно ли открыть дверцу, вытащить секцию фильтра процентов на 80-90 и как-нибудь «прорегенерировать» - пропылесосить, например? Волнует именно вопрос чистящей способности фильтра. Можно обсудить и другие сервисные моменты в данном случае.
Ситуация абстрактная. Но вопрос не праздный. Просто думаю, как быть на будущее.
Skaramush
Фильтры не "регенерируются", Михаил. Пыль забившуюся в плотный слой фильтрующей ткани вычистить не получится.
Выход есть следующий - заказывать фильтр укороченного по горизонтали размера, это вполне возможно.
azar
Цитата(Skaramush @ 3.10.2011, 21:12) *
Фильтры не "регенерируются", Михаил. Пыль забившуюся в плотный слой фильтрующей ткани вычистить не получится.
Выход есть следующий - заказывать фильтр укороченного по горизонтали размера, это вполне возможно.

Тут ещё одна проблема. Размороженный теплообменник. Бывает и часто.
Нам пришлось проём в стене венткамеры пробивать и ставить дверь (дверца). Лучше сразу сделать, чем потом.
SSA
Да, укороченного, чтоб два вместо одного ставились.
Skaramush
Цитата(azar @ 3.10.2011, 21:19) *
Тут ещё одна проблема. Размороженный теплообменник. Бывает и часто.
Нам пришлось проём в стене венткамеры пробивать и ставить дверь (дверца). Лучше сразу сделать, чем потом.

У меня было ГОРАЗДО веселее. Агрегат на 36 000 кубов на чердаке здания, места - вагон. Но водяной радиатор расположен аккурат против кирпичного дымохода... Менее чем в метре. Сам радиатор - более двух метров по горизонтали.
Убил бы. И ведь из восьми машин разморозить умудрились именно этот.
Зольников Михаил
Вижу, что тема - актуальна, спасибо за ответы.
Я планировал устанавливать дверь в месте обслуживания фильтров - чтобы секция выдвигалась как раз в открытую дверь.
Укороченная секция фильтра - тоже хороший вариант!
Сергей В.
Цитата(SSA @ 3.10.2011, 21:23) *
Да, укороченного, чтоб два вместо одного ставились.

У меня как раз именно этот вариант. Кстати и ткань менять удобнее на рамках меньшего размера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.